广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 活动报道 > 正文

藕遇荷海·乡约柳江|柳州市柳江区第十一届荷花文化旅游节开幕 (1/9)

2022年06月29日 23:25 来源:广西新闻网 作者:甘慧琴 刘帅龙 编辑:罗晟

图片载入中,请稍候...

柳江区第十一届荷花文化旅游节启动仪式。广西新闻网记者 甘慧琴 摄

广西新闻网柳州6月29日讯(记者 甘慧琴 刘帅龙)6月29日,柳州市柳江区第十一届荷花文化旅游节在柳江区百朋荷苑景区举行。本届荷花文化旅游节以“藕遇荷海·乡约柳江”为主题,将持续至7月29日,历时一个月。期间,2022全民健身快乐骑行活动、首届广西大学生荷花文创节、“藕然相遇”非遗展示、“为荷而来”露营国潮音乐会等文旅体验活动轮番上演。

据了解,百朋荷苑景区是国家4A级旅游景区,景区荷塘里的荷花品种众多,包括太空莲、牡丹莲、九品香莲等观赏型荷花品种,目前都迎来了盛花期。此次荷花文化旅游节的举办,将进一步提升中国“玉藕之乡”的知名度、美誉度、影响力,进一步释放以柳江荷花为代表的柳州花卉产业的发展动力,丰富乡村文化旅游资源,推动一二三产业融合发展,全面助推乡村振兴。

( 1 / 9 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐