广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 柳州要闻 > 正文

柳州市潭中人民医院市民急救学校分校揭牌

2021年11月22日 20:31 来源:广西新闻网 作者:周育舟 编辑:潘晓明

柳州市市民急救学校柳州市潭中人民医院分校揭牌。广西新闻网通讯员 周育舟 摄

广西新闻网柳州11月22日讯(通讯员 周育舟)为提高广大市民在突发事件来临时的自救和互救能力,满足市民们在医疗急救方面的需求,确保在黄金时间内帮助患者赢得宝贵的抢救时间,深入推进健康柳州建设,11月17日上午,柳州市市民急救学校柳州市潭中人民医院分校揭牌,又一所居民身边的急救学校开学啦。

当天上午,柳州市医疗急救指挥中心主任黄卓毅,潭中人民医院领导班子成员及相关科室代表共同参加揭牌仪式,仪式由柳州市潭中人民医院副院长廖立红主持。潭中人民医院院长胡国威首先向出席揭牌仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎,同时感谢所有关心、支持柳州市潭中人民医院发展的各级领导、同仁和市民朋友。

胡国威院长介绍,2000年柳州市潭中人民医院急诊医学科成立,经过多年的发展,已经成为医院的重点学科之一。柳州市潭中人民医院是120指挥中心定点网络医院,成立了以院前急救、院内急诊、重症监护完善的急救医疗服务体系,能充分满足柳南区及周边区域市民急诊急救医疗需求。柳州市市民急救学校在柳州市潭中人民医院设立分校,将为大众提供实用性、可操作性强的急救知识和技能,并以此为契机,不断提升急危重症的救治能力和水平,为龙城百姓提供更加优质的医疗服务。

柳州市医疗急救指挥中心主任黄卓毅对柳州市潭中人民医院成为市民急救学校分校表示了祝贺,同时指出潭中人民医院所处的位置是柳南区非常重要的居民聚居区,周边居民小区林立,人口众多。急救市民学校的揭牌和成立,是潭中人民医院社会责任和救治能力水平提升更进一步的表现,要以此为契机把医院的各项业务越做越好。

柳州市医疗急救指挥中心主任黄卓毅,潭中人民医院院长胡国威、副院长廖立红,柳州市潭中人民医院急诊医学科副主任韦云朝共同为柳州市市民急救学校柳州市潭中人民医院分校揭牌。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐