广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 大图新闻 > 正文

加快教育强区步伐 打造柳州市景行小学柳北校区

2021年11月19日 21:29 来源:广西新闻网 作者:莫一科 编辑:莫一科

柳州市柳北区教育局与柳州市景行小学进行合作办学签约现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

广西新闻网柳州11月19日讯(记者 莫一科)11月19日,柳州市柳北区教育局与柳州市景行小学进行合作办学签约,共同打造柳州市景行小学柳北校区。

据介绍,此次城区间教育的强强合作,是柳北区为切实优化教育资源均衡配置,持续提高教育教学质量,不断促进基础教育优质均衡发展,积极探索的联合办学、集团化发展的新模式、新方法,以提高学校办学水平为重点,促进教育公平,加快柳北区的教育强区建设步伐,办好让人民满意的教育。

​当天,柳北区教育局与城中区教育局、柳州市景行小学进行联合办学签约仪式。随后,柳北区教育局与广西瀚德集团有限公司共同签署了捐资办学框架协议,助力柳北区与城中区合作打造柳州市景行小学柳北校区。柳北区委书记刘俊,区委副书记、区长石中华,区委常委、常务副区长聂蓓;广西瀚德集团有限公司执行董事张金柱、柳州银行柳北支行行长吕亦萍等企业领导出席签约仪式。柳北区政府副区长梁融静主持签约仪式。

柳北区教育局与广西瀚德集团有限公司共同签署了捐资办学框架协议。广西新闻网记者 莫一科 摄

柳州市景行小学柳北校区将在柳北区教育局领导下,创新办学模式,与景行小学互相派驻教育管理干部、优秀骨干教师,实施师资双向交流。在合作的基础上,重视学校间的优势互补,大力开展“合作、发展、共赢”的教学教育研究,实现互利共长,合作双赢的新局面。

据了解,柳州市景行小学柳北校区选址在红卫仓旧改项目,规划建设净用地面积约为28亩,安排有教学用房、办公用房、生活服务用房等。运动场地包含跑道、排球场、篮球场、足球场等完善的文体设施。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐