广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 柳州要闻 > 正文

柳州:重阳门球赛 夕阳展风采

2021年10月12日 16:20 来源:广西新闻网 作者:莫一科 编辑:何明华

2021年柳州市“重阳杯”敬老门球邀请赛开幕。广西新闻网记者 莫一科 摄

广西新闻网柳州10月12日讯(记者 莫一科)重阳节前夕,为弘扬中华民族敬老、爱老、孝老、助老的传统美德,促进社会文明进步,12日上午,2021年柳州市“重阳杯”敬老门球邀请赛在柳州市文昌桥底人造草坪门球场开幕!来自柳州市县区、市直机关、军休、柳钢和南铁柳州站的20个参赛队伍报名参赛。门球竞赛度重阳,不似春光胜春光。

门球邀请赛现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

比赛中,200多名老年门球运动员们在赛场上活力十足,他们挥杆对垒,球技精湛,过1门、进2门,基本功非常娴熟。撞击、送球,精准、到位,围观的球员阵阵喝彩声,这些中老年人脸上布满了重阳节的快乐,充分展现了夕阳风采和竞技精神。这次比赛通过分组初赛,小组前2名将进入复赛,最终决出第1至第7名的获奖名次,获奖队伍达到13个,是奖励面最高的赛事,让老年朋友们重阳节尽情享受这项寓体、寓智、寓乐门球运动带来的快乐。

老年门球运动员们在赛场上活力十足。广西新闻网记者 莫一科 摄

每年重阳期间,柳州市委老干部局都坚持以“抓活动、保健康、促和谐”为指导,精心谋划,采取措施,多渠道、多形式组织老干部、老同志开展丰富多彩的贺重阳系列文体活动,表达市委和市政府对老同志的关心和关怀,从而更好激发老同志热情,展示夕阳风采,凝聚正能量,为推动柳州市社会经济高质量发展作出新贡献。

据悉,本次赛事由柳州市委老干部局主办,柳州市门球协会承办。

>>更多精彩图集推荐