广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 柳州要闻 > 正文

柳州市潭中人民医院深入开展党史学习教育

2021年10月11日 22:31 来源:广西新闻网 作者:罗芳思 编辑:王飞

柳州市潭中人民医院开展党史学习教育。广西新闻网通讯员 罗芳思 摄

广西新闻网柳州10月11日讯(通讯员 罗芳思)为庆祝中华人民共和国成立72周年,推动党史学习教育走深走实。近日,柳州市潭中人民医院党委组织医院党支部、团委、工会等60余名党员干部来到柳空文创园开展“传承红色基因 赓续红色血脉”党史学习教育,进一步引导党员干部坚定理想信念,勇于担当作为,持续增强组织活力。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务......”活动中,在柳州市潭中人民医院院长胡国威带领下,全体党员怀着激动的心情,整齐列队,在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,重温入党誓词。

柳州市潭中人民医院开展党史学习教育现场。广西新闻网通讯员 罗芳思 摄

柳州市潭中人民医院党委书记蒋宗顺带领党员体验红色沉浸式流动党课并讲话。他认为,不忘初心,走好新时代的长征路,要全面推进党的建设。于党员干部而言,就是要不忘初心,继承和弘扬好伟大的长征精神,坚韧不拔,自强不息,勇往直前。要把管党治党责任层层压紧压实,把思想政治建设摆在首位,深化党史学习教育,持续推进作风建设,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风。

党史学习教育之项目体验现场。广西新闻网通讯员 罗芳思 摄

随后,教官带领全体党员开展红色体验拓展活动。活动中,全体党员认真观摩,积极参与,团结协作,奋勇争先。通过“穿越封锁线”“血战湘江”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“翻越雪山”“战地救援”“草地行军”“胜利会师”等多个项目的体验。党员们重温了红军长征过程的艰险和壮举,不仅增强党员的责任感、使命感和荣誉感,也提升了队伍凝聚力、向心力和战斗力。

活动结束后,全体党员表示:这是一次难忘的“长征体验之旅”,在感受先烈们艰苦奋斗精神的同时,也体会到了团队的重要性,离开团队,个人是非常渺小的,能在党组织这个光荣的团队中是一种幸福,我们将牢记党的宗旨,永葆党员本色,发挥党员干部先锋模范作用,用实际行动践行誓言,履行好岗位职责,为医院发展做出积极贡献。
 

>>更多精彩图集推荐