广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 柳州要闻 > 正文

启航新征程 柳州工学院喜迎2021级新生入学

2021年10月09日 21:03 来源:广西新闻网 作者:王拓 韦静 张明 编辑:刘珊江

广西新闻网柳州10月9日讯(通讯员 王拓 韦静 张明)又是一年开学季,筑梦启航正当时。10月8日,柳州工学院北校区迎来2021级新生,新校园彩旗飘扬,新生报到处帐篷林立,迎新氛围喜庆而热烈。学校领导提前统筹安排,各单位精心筹备、紧密配合,众多师生志愿者积极热心,以良好的精神面貌迎接新同学的到来。

领导重视,周密部署

为确保迎新工作顺利开展,柳州工学院多次组织召开迎新工作协调会、布置会,各部门积极主动落实工作,紧跟进度,为新生入学保驾护航。10月7日下午,学校迎新现场各项工作安排到位;8日上午,柳州工学院党委书记罗云贵、常务副校长魏锋带领学校领导班子成员走访各新生报到点,详细了解新生报到情况及各项工作开展情况,慰问参与迎新工作的师生员工,并亲切看望了2021级新生,对即将开始大学新生活的学生送上美好祝愿。


柳州工学院党委书记罗云贵(中)检查指导迎新工作。广西新闻网通讯员 张明 摄

 

柳州工学院党委书记罗云贵(右一)到宿舍为新生送上关怀。广西新闻网通讯员 韦静 摄

细致入微,有序报到

自迎新工作启动以来,柳州工学院各单位教职工及学生志愿者、学生组织都铆足干劲,为迎新工作做好充足准备。根据疫情防控常态化工作要求,本次迎新新生家长按要求在校外等候,由志愿者负责引导和服务新生报到。志愿者们早早在报到处做好准备,验查新生的行程码、健康码等有关信息,完成新生信息检录等工作,以高度的责任心和热情友好的态度服务新生。

除了报到注册处、银行卡激活区、绿色通道之外,学校还贴心地设置了党团服务站、医疗点为新生们提供细致周到的服务;后勤、保卫人员通力协作,为校园安全秩序和食堂超市服务保驾护航。


前来报到的2021级新生。广西新闻网通讯员 韦静 摄

暖心服务,倾情迎新

柳州工学院校园内最引人注目的除了新生,当数热情的学长学姐和志愿者们了。他们分工明确,着装整齐,随处可见的“党团员红”“志愿者蓝”各自忙碌在校园内外,为新生提供优质服务:校卫队、青年志愿者协会及团委学生会组成的接站队伍早早来到火车站、汽车站迎接远道而来的新生及家长们;各学院接待处,学生会成员与学生志愿者们穿梭于熙熙攘攘的校园内,肩扛手拉帮新生搬运行李、指引道路。


柳州工学院北校区迎新现场。广西新闻网通讯员 韦静 摄

志愿者热心为新生服务

学校制作的迎新条幅、宣传板和指示牌遍布校园,营造热情温馨的氛围,精心设计的入学指南为新生指路引航。各学院专任老师也在服务站驻点,为各专业初来乍到的学子提供专业学习方面的答疑解惑。

据了解,在新生报到后,柳州工学院各学院还将组织召开新生见面会,介绍本学院的师资队伍、教学科研成果和毕业生就业等情况。10月16日,2021级新生将参加开学典礼,正式开始大学的新生活。
 

>>更多精彩图集推荐