广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 大图新闻 > 正文

广西柳城:定制传统月饼 传递家乡味道

2021年09月17日 10:11 来源:广西新闻网 作者:汤晓逵 编辑:莫一科

柳城县冲脉镇社区老街老梁一家制作的月饼。广西新闻网通讯员 汤晓逵 摄

月饼从烤箱里新鲜出炉。广西新闻网通讯员 汤晓逵 摄

不少人仍然对传统月饼情有独钟。广西新闻网通讯员 汤晓逵 摄

一口月饼,吃出的不仅是香甜,更是一份团圆滋味。广西新闻网通讯员 汤晓逵 摄

广西新闻网柳州9月17日讯(通讯员 汤晓逵)每逢中秋佳节,月饼自然是少不了的。尽管市场上的月饼花样繁多,但不少人仍然对传统月饼情有独钟。一口月饼,吃出的不仅是浓浓的香甜,更是一份团圆的滋味。

进入8、9月以来,广西柳城县冲脉镇社区老街的老梁一家七八口人就开始忙碌起来,在外工作的儿孙也赶回来帮忙。开单、拌料、烘烤、装袋,每天从早上五六点多到晚上十点,拿着各类馅料来加工制作月饼的人络绎不绝。

临近中秋节,每天月饼的加工量达8000个。老梁一家加工制作传统月饼已经有30多年的历史,从最初的手工熬糖浆、制饼心、烘烤月饼,老梁家制作的月饼,成了当地不少人对家乡味道的回忆。时代的发展,月饼的风味和馅料不断变化,不少人根据自身口味提供叉烧、莲蓉、腰果等原料来加工制作传统月饼。在加入老梁一家做的糖浆、饼心、面皮等配料后,传统月饼的味道得以传承。“我们就是想让所有人都能吃上家乡风味的月饼,吃起来更有家的味道。”老梁家长孙梁柄权如是说。

>>更多精彩图集推荐