广西新闻网 > 广西频道 > 柳州频道 > 柳州要闻 > 正文

中国一冶融从高速项目部开展教师节主题活动

2021年09月07日 17:37 来源:广西新闻网 作者:梁莹 龙颖颖 编辑:洪妦源

广西新闻网柳州9月7日讯(通讯员 梁莹 龙颖颖)9月7日,在第37个教师节来临之际,为铭记中国共产党奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。中国一冶融从高速项目经理部开展了以“良师益友 携手前行”为主题的教师节活动,由徒弟表达对师傅的敬意。

中国一冶一直以来都有“导师带徒”优良传统。广西新闻网通讯员 龙颖颖 摄

中国一冶师傅带领徒弟熟悉工作岗位和环境广西新闻网通讯员 龙颖颖 摄

活动开始,项目部组织青年员工和师傅在项目部大会议室召开师生座谈会,2020年入职的8位员工分别上台进行演讲汇报,对自己一年多来的工作表现和师徒结对生活进行了回顾和总结;导师也一一上台分享带徒心得。大家齐聚一堂,互诉心声,共话师徒情谊。随后,项目部的青年员工分别向悉心教导自己的师傅献上鲜花,表达对师傅的感激之情,感谢他们在工作生活中的指导和帮助。

“导师带徒”现场。广西新闻网通讯员 龙颖颖 摄

中国一冶一直以来都有“导师带徒”优良传统及“传、帮、带”人才培养形式,在新员工入职时就为其分配优秀导师,通过“一带一、一带多”的导师带徒,带领新员工在最短的时间熟悉工作岗位和环境,加强对新员工的培养,提高综合业务水平,掌握专业知识技能,成为项目上独当一面的实用性人才,为项目建设奠定了坚实基础。同时,许多新员工和师傅都保持了良师益友的关系,在不断前进超越的路上携手同行。

>>更多精彩图集推荐