柳州鱼峰区的消费扶贫:“揪心果”化为“开心果”

2020年03月25日 19:30 来源:广西新闻网 作者:林思思 编辑:罗婧

广西新闻网柳州3月25日讯(通讯员 林思思)这段时间以来,受新冠肺炎疫情影响,鱼峰区大部分农产品因群众消费需求降低、运输不畅等因素出现了滞销,特别是沃柑,仅里雍镇龙江村就有120万公斤滞销。3月20日下午,柳州市鱼峰区举行“消费扶贫·与爱同行”沃柑专场采购活动。

柳州鱼峰区的消费扶贫:“揪心果”化为“开心果”

“消费扶贫·与爱同行”沃柑专场采购活动现场。鱼峰区供图

为进一步巩固脱贫攻坚成果,实现精准防贫,今天,主办单位优选了一批新鲜优质沃柑参与“消费扶贫·与爱同行”活动,各级、各部门工会组织以及部分群众积极进场认购,当天销售23000多公斤。除了沃柑,该区还组织了土鸡、头菜、农家酸、无公害蔬菜等特色农产品进入认购现场,受到了群众的欢迎。

柳州鱼峰区的消费扶贫:“揪心果”化为“开心果”

里雍镇龙江村盛产的沃柑。鱼峰区供图

区划调整以来,鱼峰区扎实推进“四大战役”“三大提升行动”“四场硬仗”等重点工作,推动脱贫攻坚责任、政策和工作“三落实”,2018年4个贫困村顺利出列,2019年提前一年实现贫困人口全部摘帽,鱼峰区脱贫攻坚战取得决定性进展。突如其来的新冠肺炎疫情,对如期推进脱贫攻坚造成不利影响,开展消费扶贫是行之有效、立竿见影的举措。

“这只是第一次活动,我们还计划每季度开展一次;下一步还要走进学校、走进企业。”鱼峰区扶贫办主任吴子钧介绍说,通过消费扶贫,多渠道解决卖难问题,稳定农户的种植信心。

 

>>更多精彩图集推荐