新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
国庆献礼“平安” 自治区、南宁公安共守首府稳定(1/11)
时间:2018年10月02日 12:07   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
自治区公安厅支援南宁市公安局警力根据现场安保工作安排开展巡逻防控。农媛 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁10月1日讯(通讯员 农媛)10月1日早上8点半,南宁市民族广场举行隆重的升国旗仪式,五星红旗在庄严肃穆的国歌中冉冉升起。数千名市民群众聚集在现场,向国旗致敬,为祖国祝福。

此时,南宁市公安局青秀分局民警们已经在这里专注值守了2个多小时。“早上6点多,我们的现场安保警力已经就位。”南宁市公安青秀分局中山派出所副所长张雨说,“国庆日的升旗仪式,是国庆期间最体现主题的庆祝活动之一,作为公安民警,‘平安’就是我们献给祖国母亲最好的礼物”。

和张雨一样,国庆节期间,来自自治区公安厅和南宁市公安局的1万多名民警、辅警,巡逻在首府大街小巷,守卫着社会平安稳定。南宁市公安局全警动员,广大民警、辅警坚守岗位,落实好屯警街面、强化社会面治安防控各项措施。

公安厅警力支援 共保首府稳定大局

自治区公安厅为了加强一线的警力部署,国庆假日期间,每天派出百名警力支援南宁市公安局巡逻执勤。10月1日上午9点半,位于南宁青环路的大型主题游乐园已经人气爆棚。国庆期间这里的日客流量预计超过2万人次,是南宁人流最密集的景区之一。

自治区公安厅的支援警力在这里分成多个巡逻小组,与南宁市公安局青秀山派出所民警一起开展现场安保。他们中有的身着白色警服,已是级别达到警监以上的高级警官。他们和基层安保警力一起,头顶烈日,来回奔忙,开展巡逻防范,接受群众求助,维护现场秩序。

国庆期间,自治区公安厅的支援警力全部压到基层一线,重点驻扎在人流密集的广场、商业区、景区,和南宁市公安局警力一起开展屯警街面、社会面治安管控等工作,确保首府社会大局平安稳定。

各警种各司其职 落实国庆安保措施

除了社会面的稳控工作,南宁市公安局根据自治区公安厅的部署,提高勤务等级,各警种各司其职,全力落实国庆安保各项措施。市公安局指挥中心依托指挥调度“一张图”平台对全市警力进行动态掌握和实时调度,确保及时响应各类警情。视频巡查队伍依托“天网”监控系统,对社会面开展24小时不间断视频巡查。

特警、武警增加武装联勤力量,开展定点值守和联勤联防,提升武装巡逻威慑力。各分局、派出所增加警力开展网格化巡防,深入辖区开展矛盾排查、安全防范等工作,增强群众安全感。消防部门提前开展消防隐患排查,24小时值守严防火患。

警航支队派出警用直升机开展空中巡逻,与地面警力相呼应,形成立体防控。交警针对黄金周交通高峰特点统筹警力调配,加强路面巡查管控,确保发生拥堵或交通事故时能够快速妥善处置,保障道路畅通有序。

治安支队根据歌圩、灯会、展览、嘉年华等各类大型节庆安排,统筹相关单位落实安保措施,确保各项活动平安举行。国庆期间南宁地铁延长运营时间,地铁警方结合各站客流高峰特点,加强进站安检、治安巡防、应急处突等相关工作,确保地铁秩序良好,乘客平安出行。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站