新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
金秋十月 2018中国柳州国际水上狂欢节隆重开幕(5/6)
时间:2018年10月02日 12:04   来源:广西新闻网   编辑:莫一科
图片载入中,请稍候...
 
动力伞编队翱翔在蔚蓝的天空。广西新闻网记者 莫一科 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网柳州10月1日讯(记者 莫一科)金秋十月,水上狂欢。10月1日上午,2018中国柳州国际水上狂欢节暨首届国际水上休闲运动会开幕式在柳州市静兰水上运动中心隆重举行,为伟大祖国69周年华诞、改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年大庆献礼。柳州市委书记郑俊康在现场宣布狂欢节开幕。

开幕式也是一场集激情、速度、技巧于一体的水上运动表演秀。上午9时20分,水上表演正式开始,记者在现场看到,在位于静兰大桥附近的柳州市水上运动中心的江面上,摩托艇编队向观礼台方向疾驰而来,宛如群龙入海,舞动江河。紧接其后的游艇编队,承载着柳州人的热情,欢迎四方来宾共赏百里柳江。

此刻,在观礼台正前方,4名水上飞人正在表演,他们如舞者般踏浪而起,翩若惊鸿,婉若蛟龙。在空中完成一个又一个突破常人极限的高难度动作。精彩的场面令人应接不暇,摩托艇编队将水上舞者们包围环绕,呈众星拱月之势,在更外围,是首次在百里柳江亮相的全新水上运动项目,动力冲浪板。运动员们脚踏动力浮板,仿佛在水面施展凌波微步,踏浪而行。此时此刻,令人感受到的,是科技让人们与水不再有距离,运动与水合二为一,享受着水带来的欢动和快乐。

接下来,立式摩托艇也加入到了水面上狂欢的阵营,出演的是国际花式摩托艇表演冠军Nathan moore,精湛技艺,为观众带来了精彩和刺激。柳州以水为媒,广邀天下来宾,越来越多的国际友人、运动员通过参与比赛和活动爱上了柳州。

曾多次参加国内外重大节庆活动的湖南飞行协会的动力伞编队也来助兴。他们飞到了的美丽柳州,祝贺2018中国柳州国际水上狂欢节暨首届国际水上休闲运动会盛大开幕。

在远处的浮岛处,水上狂欢节的吉祥物欢欢和乐乐也伴着音乐一起摇摆,在他们身边的,是今天参加开幕式表演的非动力艇编队们,编队成员都是柳州的水上运动爱好者,他们操作着皮划艇、桨板、水上自行车,相互玩水嬉戏,展现着柳州人爱水,更会玩水的城市性格。

此情此景,正是“群龙戏水,舞动百里柳江,百舸争流,欢度国庆佳节”。来自柳州的水上运动健儿们为人们展现了柳州十年水上运动发展的成果,是柳州人勇于挑战,奋进争先的精神风貌。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站