新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
呵护健康 柳州市举办2018年全国爱眼日公益活动(4/4)
时间:2018年06月07日 16:51   来源:广西新闻网   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
公益活动现场。广西新闻网记者 莫一科 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网柳州6月7日讯(记者 莫一科)6日,在全国第23个“爱眼日”来临之际,“柳州市青少年爱眼志愿服务队”授旗仪式暨柳州市2018年全国爱眼日公益活动,在五星商业步行街金鱼巷举行。该活动由共青团柳州市委员会、柳州市卫计委主办,柳州市红十字会医院/柳州市眼科医院承办。

9时许,柳州市团市委和柳州市红十字会医院领导向“柳州市青少年爱眼志愿服务队”授旗,还为20名家庭困难学生送上由柳州市红十字会医院赠送的免费视力复查服务等。

不少市民一早就排队等待进行眼部检查,在现场,活动除了免费提供常规的眼部检查外,还提供免费的急救知识培训、测视力、眼压、验光、糖尿病视网膜病变筛查咨询登记、测身高体重等服务。

记者发现,接受义诊的对象以上了年纪的市民为主,不少老年市民朋友享受到了由柳州市红会医院糖尿病专科、耳鼻喉科、口腔科、外科(肛肠)、妇科、中医科、体检科专家提供的免费诊疗及咨询。“自从患了眼病,看东西总不清晰,感觉眼前蒙了一两层纱,这次确诊使我意识到要尽早治疗。”正在进行眼部检查的吴大叔说。

据介绍,本次活动来就诊人次达562人次,健康宣传资料发了一千余份,为众多市民提供了温馨便捷的爱心服务。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站