新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
都有哪些好玩的?记者体验游览南宁江南公园(组图)(1/7)
时间:2018年06月03日 08:19   来源:广西新闻网-当代生活报    作者:冯耀华   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
江南公园建筑融入了岭南建筑风格。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

都有哪些好看的好玩的?

记者体验游览江南公园

广西新闻网-当代生活报记者 冯耀华 文/图

在南宁,有很多公园,凤岭儿童公园、南湖公园,石门森林公园、广西药用植物园、人民公园、相思湖公园、可利江湿地公园、那考河湿地公园、安吉花卉园、五象湖公园、金花茶公园、狮山公园、南宁动物园……等等。这些公园有一个共同点,那就是它们都不属于江南区。

长久以来,这种境况让江南区人民很“受伤”,他们想有一个像样的公园,已经想了很久很久了,直到6月1日传来一个好消息:江南公园在儿童节这一天正式开放了!2日恰逢周末,有不少市民也趁着公园新开放之际,带着家人朋友一起来游玩,本报记者也进入公园进行了一次体验式游览。

新落成的江南公园位于壮锦大道17号,西门是其主要出入口,占地面积798亩,分休闲活动区、观赏游览区、游乐健身区、文化娱乐区四大区域。作为一个综合性城市公园,园内主要由“一山三桥五湖”构成:“一山”是文峰山;“三桥”是状元桥、映月桥、清流桥;“五湖”是町流湖、映流湖、沧流湖、涓流湖和清流湖。共有55个建筑单体,建筑融入岭南建筑风格,打造了博艺堂、登山廊、五彩苑、馨园、畅叙馆等岭南特色园林建筑。同时,公园利用原有地形地貌,以山水为依托,建设有风铃报春、风铃听泉、风铃谷、八桂春秋广场、映日荷影等特色景点。

沿登山廊爬山俯瞰可以公园全景。文峰山山顶是整个园区制高点。沿登山廊登上文峰塔,全园美景尽收眼底。拾级而下,公园最大的湖——清流湖映入眼帘。清流湖上建有一座自然生态岛湖心岛,上面种植了供鸟类食用的果实植物,为鸟类提供了栖息之地。白鹭、野鸭、锦鸡等已成为这里的常客。清流湖边还将打造游船码头等,市民可以在亲水木栈道上漫步,欣赏湖光水色。此外,公园里有健身跑道,适于运动;有很多小广场,适合文艺团体组织活动;儿童游乐区域还有部分游乐设施免费对外开放……是一个休闲的好去处。

据了解,江南公园除了与金华路交接的区域因该道路未完工外,其他区域均已全部建成,服务配套设施基本齐全。市民可乘坐13路、40路、96路公交车到壮锦行政路口站下车即到。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站