新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
体育+旅游融合:2018上林生旅游养生节举行搏击赛(1/9)
时间:2018年05月21日 17:14   来源:广西新闻网    作者:金翔义 张竞文   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
2018年中国·上林自由搏击邀请赛现场有着浓厚壮族元素。广西新闻网通讯员 张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网上林5月21日讯(记者金翔义 通讯员张竞文)中国搏击,上林绽放。5月20日晚,经过28名选手历时2个晚上14场精彩对决,2018年中国·上林自由搏击邀请赛在该县人民会堂广场落下帷幕。上林县就此进入了较长一段时间的“体育+旅游”恭候八方来宾的迎客模式。

据悉,此次自由搏击邀请赛是2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节健康养生系列体育活动之一,由上林县人民政府、南宁市体育局、广西社会体育运动发展中心主办。比赛于5月19日晚拉开战幕,受邀参赛的年轻选手分别来自广西体工队、区内各搏击俱乐部,多位选手曾在全国青少年比赛、青年锦标赛获得过不错的名次,是广西散打、搏击界的希望之星。28名选手按所属公斤级分红、蓝两队对抗,以击打中有效部位得分,按裁判分值或K.O对手判定胜负。

这是上林首次举办搏击比赛,所以看点多多。上林是壮族老家,搏击台上的举牌女郎成了身着壮族服装的壮家女,民族元素的融入让赛场颇具特色;主办方请来中国著名的功夫主持人王涛做现场解说,王涛本身是习武之人,曾参演多部功夫片,当晚选手用的一招一式他都解说得头头是道,让现场观众看得非常过瘾;现场氛围浓烈,热情的观众里三层外三层地把搏击台围得水泄不通,选手也没让观众失望,精彩回合不断,观众的加油声、喝彩声是此起彼伏。

在19日晚最后一场的85公斤级对抗尤为激烈,代表红队出战的莫羽翔以微弱的优势获胜。据了解,莫羽翔是广西散打队队员,今年才17岁。获胜后莫羽翔非常高兴地表示:“为了这次比赛我们备战了两个月,今天虽然获胜,但在比赛中发现自己体力还是不行,今后要加强训练,争取在全国赛取得好成绩。”

体育元素是上林县2018年生态旅游养生节的重要内容之一,5月19日上午开幕后,当天下午即进行“民族体育炫”活动,展示抛绣球、滚铁环、扳手腕、打陀螺、踩高跷等喜闻乐见的民族传统体育运动项目,并邀请现场观众参与体验,晚上则进行自由搏击邀请赛。接下来的一周,相关全民健身活动、精彩赛事将轮番登场——除了5月21日在下水源进行的健康徒步登山游活动外,中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛将于5月26日在大龙湖景区将进行,来自东盟国家及全国各地的车手在环湖赛道上演两轮车竞速好戏;5月26—27日,于明亮镇塘马足球场将进行2018年广西城市足球邀请赛,来自南宁、防城港、钦州、凭祥的业余足球队和东道主展开绿茵场较量,争夺冠军。

近年来,上林县在“体育+旅游+文化”等方面进行了大量融合,全民健身工作成效显著。该县文化新闻出版广电和体育局局长颜家兵表示,把不同的群众喜闻乐见的赛事引进到上林,极大地丰富了上林人民的体育文化生活,促进全县全民健身运动的开展,同时也加快体育+旅游与精准扶贫工作深度融合的步伐,多措并举创建全国健康促进县,打造健康养生新上林。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站