新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
运动回归生活 中渡古镇国际越野跑嘉年华魅力四射(3/7)
时间:2018年05月20日 20:49   来源:广西新闻网   编辑:莫一科
图片载入中,请稍候...
 
选手们开始起跑。广西新闻网记者 莫一科 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网柳州5月20日讯(记者 莫一科)5月19日,2018鹿寨中渡古镇国际越野跑上午8时鸣枪起跑。来自英国、法国、德国等22个国家以及国内广西、广东、福建等12个省(市、自治区)和港澳台地区的1991名参赛者同场竞技,翻山越岭,在体验越野跑乐趣的同时,尽情领略鹿寨优美的自然山水风光。

比赛项目设置有:50公里组、25公里组、10 公里组以及定向赛,项目50公里组有538人参加,25公里组有570人参加,10公里组有487人参加,定向越野赛项目共有198组,共计396人参加。

经过激烈角逐,来自贵州的选手邹磊磊以5小时22分52秒获得50KM男子组冠军,来自广东东莞的选手吴林林以7小时11分19秒获得50KM女子组冠军。25KM方面,来自贵州的选手袁信富以2小时46分30秒获得男子组冠军,来自广东深圳的选手龙彩英以3小时52分57秒获得女子组冠军。10KM方面,男子组冠军由来自南宁的选手高冲冲获得,女子组冠军由来自贵港的选手陆翠兰获得。定向赛(双人赛制)方面,来自桂林的选手岑裕友获得冠军。

赛事由广西社会体育运动发展中心、中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府联合主办。本赛事设置具有非常鲜明的特色,比赛起点为中渡古镇,终点为香桥鹿鸣谷,赛道将穿过国家4A级景区香桥岩溶国家地质公园最著名的香桥岩和九龙洞两个喀斯特溶洞,让不同层次的跑者体验越野跑的乐趣,赛道设计还融入了中渡八景:香桥仙境、响水涌泉、鹰山挂月、洛江春汛、西眉烟雨、东岭晴岚、龙潭秋月、独秀凌霄。选手们可以与溶岩峰林、地下河、天坑、竖井擦肩而过,用双脚丈量这座天然的“喀斯特地质博物馆”,感受大自然的鬼斧神工。

此次赛事不只是一场简单的越野跑比赛,更是一个欢乐的户外运动嘉年华。它创新地从中渡本身的自然资源去挖掘赛事文化内涵,打造独特的赛事IP,将越野跑之外的各种户外运动元素、电影、音乐、美食融入到一起。让运动回归生活,诠释生态、快乐、健康的生活方式。在这个盛大欢乐的户外运动嘉年华上,人们不仅可以享用到中渡的美食,体验这里的风土人情,感受当地人民的热情,还可以通过不同的运动方式去探索魅力深藏的自然山水风光。

 

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站