融安第十八届龙舟大赛拉开战幕 万人呐喊助威 (1/10)

2016年09月21日 20:26 来源:广西新闻网 作者:李伟国 编辑:韦仲达

图片载入中,请稍候...

融安第十八届龙舟大赛开幕式现场进行舞狮表演。广西新闻网记者 李伟国摄

广西新闻网柳州9月21日讯(记者 李伟国)鼓声、呐喊声、鞭炮声交错,水中选手奋力划水争先,岸上数万观众围观呐喊。9月21日,2016西江流域(经济带)城市龙舟赛柳州选拔赛暨融安县第十八届龙舟大赛在风光秀美的融江河上进行。来自融安、融水、柳城的37支代表队齐聚融江展开角逐,吸引了数万名群众前来观看。大赛前三名将代表柳州参加9月24日在柳州市静兰水上基地举办的2016西江流域(经济带)城市龙舟赛。

据介绍,融安县地处广西中北部,是桂北商贸重镇,划龙舟在当地已经有上百年历史,每逢重大节庆,融江流域多民族的居民便会聚于融安,赛龙舟祈平安。本届龙舟大赛在该县广场北路设置美食文化周活动,活动内容包括融安特色小吃展销、融安电商专区、竹筒烧炙现烤和免费品尝展示、徒手抓鱼、街头艺人表演等丰富的活动。在该县长安镇骑楼古街举办古筝表演、茶艺表演、百人旗袍汉服展示表演、桔乡民俗文化快闪秀、COSPLAY快闪等古镇神韵民俗展活动。

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐